健康/オーガニック Feed

2007年10月24日 (水)

ムハッ!バームクーヘン豚

焼肉はタン塩からじゃないと
始まらないみなさんこんにちは!

最近肉を食べると妙に歯につまるので
歯医者に行ったら“下あごずれてるよ”sweat02

けんにいです。

皆さん蔵尾ポークってご存知ですか??
何とこの豚さん達、百貨店でも有名な老舗和菓子屋「たねや」さんの
バームクーヘンを食べて育っているグルメな豚なのです!

俺もそのバームクーヘン、いつも並んでるから
食べたことないのにぃ(><)

大阪府枚方市にある直売所で極上ロースを4枚ゲットrock
翌日早速スタッフのみんなの賄いにと鉄板で焼いてみると

甘ーい香りが店内を包むではありませんか!!

この甘い匂いをかいでスタッフの皆さん
“バームクーヘンが食べたくなってきた”

いやいや今日はこのお肉を食して頂きましょうnote
霜降りの肉面、この甘い香り只者ではないな(キラリ

肉質は皆さん“柔らかくて臭みがない”“豚肉とは思えない”
“脂身からお菓子の様な甘い味がする”etc...

道に迷いながら枚方まで行った甲斐があるものだww

というのも今回蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)が
懇意の肉屋さん経由で入手可能になったので是非皆さんにも
味わって頂こうと思いましてご紹介させて頂きました。


究極のこだわりが生んだ、極上の霜降り 蔵尾ポーク
 生産者の方々の情熱が伝わってくる、そんな作品です^^

 

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