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2009年7月20日 (月)

パイデニッシュ

もう今年も後半戦!

暑い・・・

今日はパイ生地にチーズを乗せて

サクッと焼き上げて・・・

はい、どーぞ。

BGMはFMBでどーぞ
↓↓↓
FMBスペシャル映像

2009年2月 5日 (木)

春をよぶ魚

気がつけばもう2月!だいぶ日も長くなってきましたね(^^)

こんにちは、けんにぃです。

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春をよぶ魚といえばみなさんは魚へんに春と書いて

サワラを連想されるのではないでしょうか??

けんにぃは断然小さくてニョロっとしたこの子

「かますご」を市場やスーパーで見るともうすぐ春だな~って思います。

なので今日のランチは人気の「和食de五膳」にかますごの天ぷらを

添えてみました(^^*)

かますごはホントにこの時期しか食べられないので次の和食の日にも

出そうかなnoteって考えてます^^

2007年10月24日 (水)

ムハッ!バームクーヘン豚

焼肉はタン塩からじゃないと
始まらないみなさんこんにちは!

最近肉を食べると妙に歯につまるので
歯医者に行ったら“下あごずれてるよ”sweat02

けんにいです。

皆さん蔵尾ポークってご存知ですか??
何とこの豚さん達、百貨店でも有名な老舗和菓子屋「たねや」さんの
バームクーヘンを食べて育っているグルメな豚なのです!

俺もそのバームクーヘン、いつも並んでるから
食べたことないのにぃ(><)

大阪府枚方市にある直売所で極上ロースを4枚ゲットrock
翌日早速スタッフのみんなの賄いにと鉄板で焼いてみると

甘ーい香りが店内を包むではありませんか!!

この甘い匂いをかいでスタッフの皆さん
“バームクーヘンが食べたくなってきた”

いやいや今日はこのお肉を食して頂きましょうnote
霜降りの肉面、この甘い香り只者ではないな(キラリ

肉質は皆さん“柔らかくて臭みがない”“豚肉とは思えない”
“脂身からお菓子の様な甘い味がする”etc...

道に迷いながら枚方まで行った甲斐があるものだww

というのも今回蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)が
懇意の肉屋さん経由で入手可能になったので是非皆さんにも
味わって頂こうと思いましてご紹介させて頂きました。


究極のこだわりが生んだ、極上の霜降り 蔵尾ポーク
 生産者の方々の情熱が伝わってくる、そんな作品です^^

 

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